简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县委领导 >> 县委书记
临沂市十九届人民代表大会第二次会议开幕
时间:2018-01-08  点击:[]  编辑:新闻中心

1月8日上午,市十九届人大二次会议在临沂隆重开幕。市委书记王玉君出席,市委副书记、市长张术平作政府工作报告。

大会在雄壮的国歌声中开幕。带着百万平邑人民的重托,王君师、包华、夏成光等56名平邑代表团的代表,与来自全市各条战线的市人大代表一起,将在4天的时间里,共商发展大计,共绘发展蓝图。

临沂市十九届人大二次会议第一次全体会议由大会执行主席、主席团常务主席主持,大会执行主席王玉君、杜德昌、张宏伟、张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余、尹云川等市领导在前排就坐,在热烈的掌声中,张术平市长代表市政府做政府工作报告。王君师等代表在市会议中心听取了工作报告。

张术平在报告中总结了2017年工作。他指出,市政府面对结构调整深化期,主动适应新常态,以奋发进取的“上行动力”应对宏观经济的“下行压力”,增创了经济发展新优势;面对矛盾风险积聚期,坚守红线底线,以壮士断腕的气魄,打出了环境保护、安全生产、节能减排“组合拳”,闯出了规范发展、绿色发展的新路子;面对改革创新攻坚期,以勇于担当的精神克难前行、开拓奋进,凝聚了“走在前列”的强大合力。

张术平在报告中提出了2018年政府工作的总体要求。要求把握好四条原则:一是坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿政府工作始终,推动十九大精神在沂蒙大地开花结果。二是坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,着力推动经济发展更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。三是坚持把守住底线作为发展的根本保障,进一步巩固和谐稳定的社会局面。四是坚持把为人民谋福祉作为最大追求,努力让老区人民享有更多的获得感。

张术平强调,做好2018年的政府工作,必须突出抓好六个方面:一是加快转换新旧发展动能。二是加快建立现代产业体系。三是加快形成开放型经济格局。四是加快推动城乡一体化发展。五是加快防范化解各类风险隐患。六是加快提高群众幸福感和满意度,努力让改革发展成果更多更公平地惠及千万群众。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)