简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县委领导 >> 县委书记
平邑县代表团继续讨论市政府工作报告
时间:2018-01-09  点击:[]  

宏伟蓝图令人鼓舞,美好愿景催人奋进。1月9日,参加市第十九届人大二次会议的平邑县代表团代表继续讨论市政府工作报告。代表们直抒己见,踊跃发言,针对今后五年奋斗的目标任务,纷纷联系实际就建设“大美新”临沂目标展开热烈讨论和建言献策。县委书记王君师,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委常委、组织部长王康艳等县领导出席。

王君师首先发言。王君师指出,张市长作的市政府工作报告谋划工作站位高远,总结工作实事求是,部署工作思路清晰,提振士气、鼓舞人心,为平邑县今后五年的发展指明了前进方向。全县广大干部群众要迅速行动,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实市委、市政府决策部署,坚持“迈进全市第一方阵”的目标定位,为把平邑建成“山清水秀幸福和谐”的市域副中心城市而努力奋斗。

王君师强调,要立足资源禀赋,着力打造特色镇村名片,按照“小镇产业化、产业园区划、园区专业化”的发展思路,积极培育特色小镇,加快美丽乡村建设。要强化招才引智,着力加快传统产业转型升级。要按照报告中提出的实施“工业转型攻坚行动”及“新一轮县域经济振兴计划”的要求,围绕金银花、手套、石材、罐头等有基础有条件产业,加大引才引技力度,将前沿知识转换为现实生产力,提升产业发展水平。要推动文旅融合,着力激活平邑历史文化底蕴,深度