简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 部门法治政府建设报告 >> 正文
平邑县粮食和物资储备中心2018年法制政府建设工作情况
 索 引 号: pingyilsj/2019-0000009  公开目录: 部门法治政府建设报告  发布日期: 2019-04-28
 主 题 词:  发布机构: 平邑县粮食和物资储备中心  文  号:
 公开程序 

2018年,平邑县粮食和物资储备中心在县委、政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记全面依法治国重要论述,按照《平邑县人民政府办公室关于做好2018年法制政府建设情况报告的通知》要求,认真组织、强化领导、狠抓落实,确保了法治创建工作与粮食工作有效结合,取得了显著成效,为我县粮食工作提供了坚强有力的法治保障。

一、加强组织领导,周密安排部署

为确保中心法治政府建设工作顺利开展,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、有关科室负责人为成员的法治政府建设领导小组,把本单位的依法行政工作列入重要议事日程,做到有部署、有检查、有总结,形成法治工作主要领导亲自抓、分管领导分工抓、业务科室协同抓,全体干部职工积极参与的工作格局。

二、完善各项制度,确保权力规范运行

1、完善依法行政制度体系。一是加强规范性文件监督管理,切实保证执法规范性文件的合法、规范。二是为加强社会监督和舆论监督,设立了举报电话和举报箱,完善了违法行政行为投诉举报制度,主动接受社会各界和广大企业的监督、自觉接受新闻媒体的监督,认真受理人民群众的举报、投诉,全年未接到群众对我单位工作人员的投诉举报。

2、全面推进政务公开。在进一步细化公开内容,规范公开程序和方式的基础上,主动实行政务公开,通过政府网站、政务信息公开栏等,向社会进行了全方位的公开,方便群众咨询、投诉、反映意见建议,保障了群众对我单位各项工作的知情权、参与权与监督权。

3、开展检查,加大监管力度。2018年对粮食企业共计检查次数12次,检查人员30余人次,均无违法、违规案件和投诉案件发生。

4、建立完善依法决策机制。一是明确决策主体、决策范围,规范决策流程,形成完备的决策机制。各类重大事项全部经过中心党组会议审议通过。二是积极发挥法律顾问作用,聘请县东蒙律师事务所廉勇担任常年法律顾问,为我单位相关政策法规和文件的制做提供法律保障。

三、下一步工作

我县粮食系统法治建设工作还存在着一些问题和不足,下一步,我们将继续把维护人民权益作为根本出发点和落脚点,以更加扎实有力的举措抓好法治建设。坚决依法行政,进一步提高各类矛盾纠纷排查调处工作水平,确保从源头上化解社会矛盾,进一步加强防控能力建设,进一步推进法治建设,切实推动我县粮食工作上台阶、上水平。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)