简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 部门法治政府建设报告 >> 正文
平邑县发展和改革局2018年度法治政府建设工作报告
 索 引 号: pingyifzhggj/2019-0000026  公开目录: 业务工作  发布日期: 2019-05-10
 主 题 词:  发布机构: 平邑县发展和改革局  文  号:
 公开程序 

根据《平邑县法治政府建设实施纲要(2016-2020)》(平发[2017]6号)和《关于2018年平邑县法治政府建设工作计划的通知》(平政办字[2018]21号),现将发改局2018年度法治政府建设工作报告如下。

一、依法全面履行政府职能情况

深化审批制度改革,不断简政放权、放管结合、优化服务。建立了规范的行政审批管理制度,不断提高审批效率。规范使用平台。充分利用山东省投资项目在线审批监管平台,备案类项目只需通过平台注册、填报、申请赋码即可完成备案,真正实现了让信息多跑路、让企业少跑腿,极大了提高了审批效率,优化了营商环境。优化服务举措。推出并公布了“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,对“零跑腿”事项,项目单位通过网上平台办理即可;“只跑一次”事项一次即可办结,严格做到了审批时限“零超时”。

二、依法行政制度体系情况

按照上级要求,对行政许可事项进行了清理,取消审批和备案2项行政许可事项,严格按照核准目录减少核准类项目。根据国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》、发改委《企业投资项目核准和备案管理办法》,制定了《企业投资项目事中事后监管办法》,并按“双随机一公开”原则进行抽查。

三、信用体系建设情况

加大推进力度,完善全县社会信用体系。启动了行政许可和行政处罚等信用信息双公示工作,出台了实施意见,汇总行政许可目录249条,行政处罚目录2465条。建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,印发了《关于做好我县信息红黑名单报送和发布工作的通知》,规范信用红黑名单信息共享制度。

四、规范化执法和相对集中行政处罚权实施情况

全面推行政务公开,制定行政许可事项颗粒化清单,立项项目申请材料、流程、时限、结果等全部公示。积极配合我县的综合执法体制改革,将单位所有的行政处罚权统一交由综合执法局行使,理顺行政执法体制。

五、健全矛盾纠纷多元化解机制情况

加强信息公开,按程序答复信息公开申请6件,化解矛盾纠纷,同时落实行政复议、行政诉讼案件报告制度。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)