简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 重大决策执行落实 >> 落实情况
住建局开展冬季建筑施工安全生产集中整治行动
 索 引 号: pingyixxgkb/2018-0000012  公开目录: 部门信息  发布日期: 2018-12-13
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府信息公开工作办公室  文  号:
 公开程序 

住建局按照安全生产专项集中整治行动的具体要求,深入开展风险管控、隐患排查、集中整治工作,坚决杜绝安全事故发生。

一是快速行动,全面深入排查治理质量安全隐患。住建局成立3个专项检查组,迅速开展专项集中整治行动,全面排查治理建筑、市政施工和公用事业的质量安全隐患,确保查深、查细、查实,不漏查一个企业、一个在建工程项目。要各企业组织人员对在建项目进行全面排查,重点重危大风险、隐患,建立风险隐患台账。对质量安全事故隐患整改进行跟踪督查,对存在违章建设、违章指挥、违章作业的建设项目,一经发现,要从严、从重处理,决不姑息,决不手软。

二是突出重点,加强重要部位安全管理。强化危险性较大的分部分项工程专项施工方案管理加强技术交底检查,同时加大施工监控力度,确保施工单位按照专项施工方案施工,对违章指挥、违章操作的坚决予以制止。强化起重机械设备管理继续深入开展建筑起重机械设备登记备案管理工作。强化监理质量安全监管责任落实对危险性较大的分部分项工程专项施工方案进行认真审查,在施工过程中采取旁站式监理,严把工程质量安全关。

三是样板引路,全面提高安全文明施工水平。积极开展质量、安全文明工地创建活动。进一步强化各施工单位施工现场安全文明管理,落实质量标准,积极创建质量、安全样板工程。加大建筑施工扬尘治理力度严格落实“六规范一监控一监测”标准,并且将视频监控系统与住建局视频监控系统有效连接。切实做好安全事故应急救援工作。当前已进入冬季建筑施工关键阶段,也是高处坠落、火灾、中毒等事故的高发期。各建设、施工、监理单位认真检查,督促在建项目部认真做好日常值班和应急值守工作。同时,及时掌握气温骤降等天气变化情况和施工现场安全生产实时动态,全面做好安全防范。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)