简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 重大决策执行落实 >> 落实情况
我县不动产抵押登记实现审核不见面登记零跑腿
 索 引 号: pingyizwfwzx/2018-0000270  公开目录: 部门信息  发布日期: 2018-11-20
 主 题 词:  发布机构: 平邑县行政审批服务局  文  号:
 公开程序 

为切实深化“放管服”和“一次办好”改革,进一步优化我县不动产登记营商环境,11月16日,县不动产登记中心与县农商行签订了不动产抵押登记授权受理协议,标志着全县首个不动产抵押登记驻银行办事便民服务点正式运行,全面开启了不动产抵押登记“不见面、零跑腿”延伸服务的新模式。

我县农商行不动产抵押业务办理量相对较多、安全性较高、责任心较强,对设置不动产抵押登记便民服务点的必要性、重要性及可操作性,双方多次研讨,并先后到市不动产登记中心和市农商行学习先进经验做法。硬件方面,按照业务需求高标准配置了电脑、扫描仪、打印机等相关设备;软件方面,安装了不动产登记信息系统,并采取跟班学习、集中面授等方式对便民服务点专职受理人员进行了业务培训。经过精心筹备,县农商行不动产抵押登记便民服务点正式运行。

便民服务点在授权范围内,可以开展农商行内预购商品房预告登记+预购商品房抵押权预告登记、预购商品房抵押权预告登记、现房抵押登记(暂授权已发放不动产登记证书的)、预购商品房抵押权预告登记注销、在建建筑物抵押权注销登记、抵押权注销登记、期房抵押权转现房抵押权登记等抵押业务的受理工作,农商行工作人员通过不动产登记系统提交电子档案至不动产登记中心审核、登簿。纸质档案报送、交费及不动产登记证明领取等事宜,也均由农商行工作人员代为办理。即在农商行各网点签订借款合同、抵押合同,办理相关抵押登记手续后,无需再到县不动产登记中心办理,实现了“多头申请、多次办理”到“一并受理、一次办成”的转变,极大便利了我县办理抵押登记业务的企业和群众。

据悉,县不动产登记中心还将逐步在工商银行、农业银行等多家金融机构,设立不动产抵押登记便民服务点,借助“互联网+政务+金融”改革之东风,不断提升我县不动产登记服务水平和办事效率。



  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)