简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 教育信息 >> 政策措施
平邑县全面部署2018年中小学招生入学工作
 索 引 号: pyxgzbm05-jyxx-2018-0604002  公开目录: 政策措施  发布日期: 2018-06-04
 主 题 词:  发布机构: 平邑县教育和体育局  文  号:
 公开程序 

6月4日下午,平邑县召开县教体局领导班子成员、副科级以上干部、各科室负责人,以及各镇街和开发区中心校校长、中学校长,县直学校和民办学校校长参加的会议,对2018年中小学招生入学工作进行部署安排。 县教体局局长卓勤生主持会议并讲话。他指出,招生工作是一项事关群众切身利益、事关社会稳定、事关教育形象、事关教育协调健康发展的重要工作,务必提高政治站位,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感。他要求,要严格按照“免试、就近”的原则招生,保证学校周边居住的适龄儿童入学,严禁跨区域招生;要建立严格的公示制度,在学校网站和学校大门口醒目位置建立“阳光招生专栏”,做到招生政策、招生计划、招生时间、招生进程、招生监督电话、招生名单等全部公开,接受社会监督。他强调,要切实提高执行力,严格遵守招生政策和招生纪律。对违规招收或超计划招收的学生不予注册学籍,不拨付生均公用经费,不提供免费教科书,由此产生的问题由招生学校负责,并按照省市县有关规定严肃处理。

会议传达学习了《2018年平邑县义务教育阶段学校招生方案》、《2018年平邑县普通高中招生方案》,解读了相关招生政策,并对有关招生工作进行了部署安排。会上,县教体局与平邑一中、赛博中学、实验小学、曾子学校、蒙阳新星学校等5所学校代表签订了责任书。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)