简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 教育信息 >> 政策措施
《山东省教育行业规范》
 索 引 号: pingyijytyj/2019-0000014  公开目录: 政策措施  发布日期: 2019-01-21
 主 题 词:  发布机构: 平邑县教育和体育局  文  号:
 公开程序 

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对教育事业的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向。

二、为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务、为实现中华民族伟大复兴服务。

三、全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

四、弘扬社会主义核心价值观,引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质。

五、全面推进依法治教,遵守宪法、法律,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民群众受教育权益、维护教育领域公平正义。

六、坚持以人民为中心发展教育的价值追求,努力让每个孩子平等享有受教育机会,不让一个孩子因家庭经济困难而辍学,办好人民满意的教育。

七、继承和弘扬中华民族优秀传统文化,传承红色文化,坚守中华民族的文化基因和精神命脉,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展。

八、坚持创新发展,不断推进管理体制、办学体制、人才培养模式改革,增强内生动力,激发生机活力。

九、建设现代学校制度,依法治校,建立以章程为核心的制度体系,规范内部治理结构,保障学生、教师合法权利和安全,接受社会监督,构建自由、平等、公正、法治的育人环境。

十、教师要严格遵守新时代教师职业行为十项准则,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,承载起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。书记、校长要努力成为社会主义政治家、教育家。

十一、学生要严格遵守学生守则和校规校纪,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

十二、教育机关公务人员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,努力建设现代化教育强省。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)