简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 医疗卫生 >> 医疗机构院务公开
平邑县妇幼保健院简介
 索 引 号: pingyiwsjhsyj/2018-0000029  公开目录: 医疗机构院务公开  发布日期: 2018-11-28
 主 题 词:  发布机构: 平邑县卫生健康局  文  号:
 公开程序 

平邑县妇幼保健院始建于1956年,是全县妇女儿童医疗保健中心,全县法定的出生医学证明办理、婚前免费查体、婴儿听力筛查、新生儿疾病筛查定点单位。基础设施完善,医疗设备先进、技术力量雄厚,集妇幼保健、医疗救治、预防康复、社区服务于一体的医疗保健机构。连续多年被省、市评为“妇幼工作先进单位”。

医院现有职工160人,各级各类专业技术人员148名,其中正高级职称1人,副高级职称14人、中级职称34人,开放床位50张。拥有美国惠普、飞利浦等彩超4台、DR、心电图机、全自动生化分析仪、血球计数仪、尿液分析仪、乳腺透照仪、乳腺动力治疗仪、骨密度检测仪、微波治疗仪、产前筛查系统、新生儿听力筛查仪等40余套先进设备。

本院设专车免费接送孕产妇,开展高危妊娠的诊断及处理、产前筛查和产后保健工作。承担着全县适龄妇女的两病普查及0—6岁的儿童保健任务。产科为我院重点特色专科,担负着临床医疗及围产期保健服务,现有床位数31张,设有温馨病房、产后康复治疗,实行了家属陪伴分娩及无痛分娩。产科门诊对所有前来查体的孕妇实施孕期规范化、系统化的查体指导,加强了对高危妊娠的管理、促进了对自然分娩宣教等围产期保健服务,大大降低了妊娠与分娩风险,保障了母婴安全。为更好的开展围产期保健服务,我院开设孕妇学校,定期为广大孕产妇及家属进行健康宣教,帮助广大育龄妇女更好的了解围产期保健知识。

儿科近年来发展迅速,门诊量逐年增加,2017年约8万人次。开展了适合儿科发展的各种新的检查项目,如微量血快速血常规,超敏C反应蛋白、维生素D检测、呼出一氧化氮检测、吸入和食入组过敏源检测,同时开展了针对儿童的骨密度测定、呼出气体查幽门螺旋杆菌检测。完善了对儿童常见、多发疾病及危机重症的救治流程,开展了儿科住院服务,现设有儿科床位20张,实现了儿科急诊24小时接诊。

近年来,我院又推出产后康复、儿科中医理疗推拿等特色专科,围绕妇幼卫生工作方针和“以病人为中心,以质量为核心”的医疗主题,内强素质、外树形象。全院职工齐心协力努力把医院办成技术精湛、设备先进、功能齐全、环境优美、服务优质、医德高尚,既有专科特色又有综合服务功能的现代化爱婴医院。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)