简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 医疗卫生 >> 医疗机构院务公开
丰阳镇卫生院简介
 索 引 号: pingyiwsjhsyj/2018-0000033  公开目录: 医疗机构院务公开  发布日期: 2018-11-28
 主 题 词:  发布机构: 平邑县卫生健康局  文  号:
 公开程序 

平邑县丰阳镇卫生院始建于1960年,是集医疗、预防保健、计划生育、健康教育、基本公共卫生为一体的非盈利性综合医院。卫生院占地面积8926.5平方米,有门诊楼、病房楼、康复楼,总建筑面积4300平方米,开设病床52张。承担全镇4.1万人口的公共卫生服务和基本医疗工作。

丰阳镇卫生院医院设备先进,技术力量雄厚,技术精湛,服务优质。医院科室配备齐全,分设内、外、妇、儿科、中医理疗科及省级示范化接种门诊。医院拥有全自动生化分析仪、500mA-X光透视机、多普勒彩超、麻醉机、全自动血细胞分析仪、多参数监护仪、多功能手术床、心电图机、中药熏蒸治疗机、中药煎药机、微波治疗仪、中医定向治疗仪、中频治疗仪等高档设备20余台。能够开展常见病、多发病、急危重病人的救治工作,2017年门诊人次1.5万,收治住院患者1000余例。

丰阳镇卫生院始终坚持“科技兴院,人才强院”的发展战略,不断加强人才管理与卫生队伍建设,人力资源丰富,拥有一批技术好、业务能力强、非常敬业的医务人员。现有职工69名,其中中级职称17人、初级11人,员士级41人。医院多次被上级主管部门评为:“先进单位”、“文明单位”、“公共卫生服务先进单位”等荣誉称号。同时与平邑县人民医院为医共体单位,常年与县医院、中医院、临沂市人民医院、新矿(集团)中心医院建立业务关系,在我院坐诊、手术、指导,患者不出乡镇就能享受到市县级专家的服务。

丰阳镇卫生院领导班子始终坚持把完善医疗服务体系建设,改善基础设施条件作为推动医院发展的关键来抓。在省、市、县领导的大力支持下,抢抓机遇,攻坚克难,竭力推动项目工作快速发展,2015年经县直管理部门审批立项投资建成单面三层康复楼,建筑面积1521.89平方米;同年经县直管理部门审批投资建设完成附属设施工程,新建职工灶房餐厅、水冲厕所、污水处理系统、院坪硬化及修建高标准配电室。实施院落“五化”工程(硬化、绿化、美化、亮化、净化),极大地改善了全镇群众的就医环境。

丰阳镇卫生院坚持中西医并举办院方针,体现以人为本、救死扶伤、以病人为中心的服务理念,开展临床常见病、多发病诊治及危重病人急诊救治转诊工作,能承担卫生院医疗服务基本疾病66种。发展我国传统中医特色,我院建成高标准中医馆,并成功与平邑县中医院远程视频对接,让老百姓就近享受县级医疗服务。同时开展“针灸、按摩、拔火罐、中药熏蒸”等二十多余种中医适宜技术推广工作,彰显中医治疗特色和优势,成效显著。

院内每年选派适当专业技术人员赴上级医疗机构进修学习,使医务人员及时掌握新业务、新技术,吸收先进经验,促进业务素质和综合能力快速提升。定期开展岗位练兵和技术比武,形成了“学、比、赶、超”的浓厚氛围。通过加强管理、强化培训等多重举措,医务人员的综合素质得到了全面提升。

近年来,我院坚持以病人为中心,以奉献社会、服务人民为宗旨,为满足群众的基本医疗卫生保健提供有力保障,是广大伤病人员就医的理想医院。

科室简介

住院部

住院部分内外科,内科医疗卫生专业技术人员3人,护士6人,外科技术人员2人,护士4人,手术室麻醉师1人、器械护士1人、共有医护人员17人,床位45张,拥有心电图机、B超机、X光机、各种血液分析仪等设备。内科对高血压、糖尿病、冠心病、慢性肺源性疾病等常见病、多发病的治疗均有较为丰富的临床诊疗经验,且有中医院的远程会诊,以更好地为人民提供满意服务。

门诊部

妇科:人员2名,为辖区妇女进行常见病诊断与诊疗,取、放环业务。

中医科:人员1名,用传统的中医辨证论治治疗各科疾病,尤其对急、慢性疼痛(椎间盘突出、骨质增生)、风湿、类风湿疾病有独特治疗方法。

康复理疗科:人员5名,拥有特定电磁波治疗仪、开展针灸、拔罐、刮痧、穴位注射、颈腰椎牵引等项目,以祖国传统的中医理疗方法为患者减轻病痛。

口腔科:医师1名,开展牙拔除术,修复、牙齿美容等相关业务。

内科:医师5名,开展常见病的联合诊疗。

外科:医师2名,开展普通缝合及创伤的处理。

影像科:人员3名,拥有多功能B超机(腔内B超、常规腹部B超)、三通道心电图机、500毫安X光机。

检验科:人员3名,全自动血球计数仪、尿液分析仪、微量元素分析仪、半自动生化分析仪、全自动生化分析仪、血凝、动态血沉仪。

药房:人员3名,医院配备国家规定基本药物150种,有180多种中药饮片,为全镇村民提供便利的服务。

便民惠民措施

1、医院为患者免费提供热水、担架、轮椅等,并在就诊区域提供空调,保证患者舒适的就诊环境。

2、对全县建立卡贫困人口住院治疗全部实行“先诊疗、后结算”服务。

3、实行门诊“两免两减半”。全县建立卡贫困人口到医院门诊就医时,免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,专家门诊诊查费、大型设备检查费减半收取。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)