简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 医疗卫生 >> 医疗机构院务公开
郑城镇中心卫生院简介
 索 引 号: pingyiwsjhsyj/2018-0000039  公开目录: 医疗机构院务公开  发布日期: 2018-11-28
 主 题 词:  发布机构: 平邑县卫生健康局  文  号:
 公开程序 

平邑县郑城镇中心卫生院位于山东省临沂市郑城镇政府驻地,设有内科、外科、妇产科、中医科、化验室、放射科、彩超室、五官科、理疗科、手术室、公共卫生服务管理中心等20多个科室,是集诊疗、预防保健、康复指导、健康教育、家庭医生式服务等指导于一体的综合性医院。医院拥有微量元素分析仪、迈瑞大生化、脑地形图仪, 意大利CE131型CT、日本柯尼卡CR、美国GE高档彩超、日本东芝B超机、全麻呼吸机、心电工作站、心电除颤仪等现代化高档医疗设备。郑城镇中心卫生院开设床位90余张,医院人力资源丰富,拥有一批技术好、业务能力强、非常敬业的医务工作者。现有高级职称(副主任医师)2名、中级职称13名、专业技术人员70名。

我院特色科室为康复医学科,设康复大厅、针灸治疗室、物理治疗室、康复病房等,购进多功能训练器、平衡治疗系统、电动起立床、中频治疗仪、超短波治疗仪、蜡疗仪、痉挛肌低频理疗仪等康复设备。充分发挥中医的特色和优势,在“整体观”和“形神统一”思想指导下,以功能评定和功能训练为核心,强调中西医、形神并治,注重发挥中医特色及优势,构建从院前急诊期、恢复期到后遗症期慢病管理等全程康复立体诊疗模式。主要治疗有明显的持续性神经功能缺损,如运动功能障碍、自主活动障碍、言语交流障碍等,肢体疼痛患者,关节挛缩患者,脑出血、脑梗死后遗症及颈肩腰腿痛等疾病。

我院设立便民惠民门诊,实行“先诊疗、后结算”,严格执行首诊负责制;严格落实“两免两减半”(免收贫困患者个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,专家门诊诊查费、大型设备检查费减半收取)优惠政策;要积极配合有关部门落实基本医保、大病保险、医疗商业补充保险、民政医疗救助等优惠政策;要积极协助贫困人口慢性病患者办理慢性病门诊卡,减轻用药负担;落实住院治疗患病贫困人口经基本医保、大病保险报销后个人自付部分由医疗机构减免10%优惠政策,最大限度减少贫困人口看病就医个人支出。

医院被上级主管部门评为“全省免疫规划工作先进集体”、“山东省级示范化接种门诊”、“平邑县公共卫生服务工作先进单位”等称号。医院秉承"您的健康是我最大的心愿"的服务理念,竭诚为您的健康保驾护航。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)