简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 生态环境 >> 污染防治
平邑县安排部署第二次污染源普查工作
 索 引 号: pyxgzbm23-hbdt-2018-0507001  公开目录: 污染防治  发布日期: 2018-05-07
 主 题 词:  发布机构: 平邑县环境保护局  文  号:
 公开程序 

为全面贯彻党的十九大精神,切实做好第二次全国污染源普查工作,5月4日,平邑县召开会议,梳理工作思路、整合优质资源,安排部署我县第二次全国污染源普查工作。

一是明确任务,把控节点,按期保质完成普查任务。召开全县动员大会,制定工作方案,按照4月底前完成普查员和普查指导员聘用工作;5月底前完成市政入河排污口清查建库和生活源锅炉普查工作;6月底前建立普查基本单位名录库;8月底前完成普查基本单位名录库核定;9月开展工业入户调查与数据采集;10月底前完成数据汇总,同步抽样调查城乡居民能源使用情况、农村居民生活水污染(用排水)情况;11月底前,完成数据初审;12月底前完成数据终审与汇总的节点要求,倒排工期,迅速铺开各项工作,确保按期保质完成普查工作。

二是精心组织,精细分工,确保普查工作顺利开展。为理顺工作机制,保障普查工作顺利开展,县政府成立了全县第二次全国污染源普查领导小组,下设综合协调组和工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源5个普查指导组。各镇(街道、开发区)成立相应的领导小组和普查办公室,与相关部门沟通协调,建立健全各方参与、高效运转的普查工作机制。同时抽调一批业务精干的人员担任普查指导员和普查员,优先从环保、农业、国土、城建、经管、市场监管、统计等部门抽选,同时组织大学生村官、代办员参与。

三是严格要求,奖惩分明,确保普查数据质量达到要求。全面开展普查及技术培训,认真研究吃透相关工作标准和技术要求,准确指导普查工作的开展。按要求选聘、配备普查员和普查指导员,对数据的采集、填报、上传等各环节加强审核,分级开展质量核查,将质量控制贯穿于普查工作全过程,切实提高普查数据质量。对普查指导员和普查员要加强管理,严肃纪律,对泄漏普查对象有关技术和商业秘密的单位和个人,依规予以查处;对虚报、瞒报、拒报、迟报,以及伪造、篡改普查资料等违法行为,依法严厉惩处。

四是充分宣传,积极发动,努力营造良好社会氛围。以政府网站、报刊、广播、电视等主流媒体为主,以微信、微博、手机短信等方式为辅,大力宣传污染源普查工作的重要意义和相关法律法规;充分利用好各种宣传日活动,深入企业、社区、村居发放宣传材料,普及普查知识;充分发掘宣传素材,准确报道工作动态,及时宣传好经验、好做法,报道普查工作中涌现的先进事迹,努力营造浓厚的社会氛围,为全县第二次污染源普查工作圆满完成奠定坚实基础。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)