简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 公共监管事项 >> 国资国企 >> 信息披露
平邑财金投资集团有限公司
 索 引 号: pingyiczj/2018-0000046  公开目录: 信息披露  发布日期: 2018-11-20
 主 题 词:  发布机构: 平邑县财政局  文  号:
 公开程序 

一、基本情况

平邑财金投资集团有限公司2017年12月1日成立,由8个国有公司划转组成,认缴注册资本20亿元人民币,属县级国有独资集团公司。8个子公司分别是:平邑县民生投资有限公司、平邑县润泽水务有限公司、平邑阳光富民光伏发电有限公司、平邑县新动能产业引导基金投资有限公司、平邑东蒙资产管理有限公司、平邑县财源融资担保有限公司、平邑县宜居基础设施建设开发有限公司、平邑全域旅游开发有限公司。

集团公司采用“集团控股,分业经营;财务并表,各负盈亏”的经营模式,通过市场化、专业化运作,将政府资源资本化,打造具有现代企业性质的地方投融资控股集团,围绕全县重点项目,开展体系化的融资投资、担保等业务,形成整体竞争优势。

集团公司主要经营投融资、产业基金、股权投资、融资担保、资产管理、投资咨询、财务顾问等业务。

集团公司主要任务是1、执行国家法律、法规和金融政策,在国家宏观调控和行业监管下,以企业需求为导向,依法自主经营。2、按照县政府的授权,对财金集团公司全资子公司、控股公司、参股公司的国有资产行使相应的出资人权利,对有关企业中由政府投资形成并由公司拥有的国有资产和国有股权依法经营、管理和监督,并相应承担保值增值责任。3、依据国家法律、法规和有关政策,优化配置金融要素,组织实施重大投融资活动,对资源利用效果负责。加大金融创新力度,增强市场竞争力,促进企业融资难题的解决。4、承担县政府和县财政局及有关部门委托的其他任务。

二、重点工作及社会责任履行

(一)平邑县宜居基础设施建设开发有限公司

公司先后承担2016年、2017年、2018年7个社区棚户区改造项目,总投资30多亿元;投资4亿元建设S240省道15公里改线工程;投资2.16亿元建设改造中小学大班额工程;参与平邑县地方工业园、卞桥高端木业园的基础设施建设。

(二)平邑县润泽水务有限公司

2016年投资2.2亿元在浚河流域兴建万寿湖、元郭、温水、铜石4个拦河闸,连通浚河、鲁埠河、跃鱼沟三大水系。

)平邑阳光富民光伏发电有限公司

投资4亿元建设50MW光伏电站项目,2017年6月30日全部并网发电,每年3000万元用于扶贫,可帮扶贫困户10000户。

)平邑全域旅游开发有限公司

一是以天宇自然博物馆搬迁新址为中心打造文旅开发项目。依托蒙山旅游服务基地、打造沂蒙山下的星光水镇、临沂市游客集散中心、国际知名文创旅游镇。

二是以水系连通形成2800亩的小岛为中心打造文旅特色小镇,形成沂蒙水镇、颛臾古国、九州公园北部旅游城三大片区。

2018年11月20日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)