简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 教育信息 >> 教育动态
平邑县五措并举加强师德师风建设
 索 引 号: pingyijytyj/2019-0000106  公开目录: 教育动态  发布日期: 2019-05-28
 主 题 词:  发布机构: 平邑县教育和体育局  文  号:
 公开程序 

为全面加强学校的师德师风建设,提高教师职业道德水平,建设一支让家长放心、社会满意的教职工队伍,平邑县五措并举狠抓师德师风建设。

一是成立师德考核工作小组,强化师德师风考评力度。学校进一步加大师德师风的考核力度,对于出现体罚变相体罚学生、有偿补课和网络舆情严重等现象,实行一票否决制,进一步加大对师德师风考评的惩处力度。针对近期郯城二小教师虐童事件,成立督查考核组,重点围绕教师队伍建设、师德师风建设及学校管理等方面,通过现场检查、查看录像、查阅资料、座谈咨询等形式,深入了解各校各幼儿园教师从业背景、资质、心理状况、参加培训等情况,严禁有劣迹的人员从事教育教学职业。

二是开展问题查摆活动,加大师德师风整治强度。学校召开全体教职工会,回顾观看3月28日的《问政山东》和4月4日《问政山东》的教育问题落实整改情况、重新学习《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》,传达相关会议精神,对标各级要求进行全面部署,每位老师对照自身问题做到认真查摆,重点排查有偿补课问题、体罚及变相体罚学生问题和网络舆情问题,所有老师形成个人整改报告,真正做到防患于未然。

三是举行学习讨论活动,助推师德师风建设纵深发展。学校通过周一例会、学科名师评选、名师讲座、班主任论坛等多种方式,学习践行《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等国家、省、市有关规定,全面理解师德规范的基本内容,准确把握师德规范的要求,把师德规范内化于心,外化于行,知行合一,成为广大教师普遍认同和自觉遵守的行为准则。

四是畅通投诉举报渠道,发挥社会各界的监督作用。各学校通过多种方式,公布学校的举报信箱和举报电话,对提供的相关问题和线索,成立专门的调查小组,及时展开调查、追踪与落实。对发现有违反师德师风的相关行为做到迅速上报,积极配合整治查处工作,进一步推动师德师风建设扎实开展,为平邑县教育教学发展营造风清气正的氛围。

五是加大从严治党力度,扩大党员干部的先锋模范作用。对于党员干部,将进一步加大考评力度,特别是在师德师风建设方面,要求全体党员要充分利用好主题党日活动和日常组织生活,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,自觉抵制损害学生和学校合法权益的行为,在全体教师中树立党员的模范带头作用。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)