简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 教育信息 >> 教育动态
临沂市农村学前教育质量提升暨贫困村幼儿园培训(平邑场)开班仪式顺利举行
 索 引 号: pingyijytyj/2019-0000149  公开目录: 教育动态  发布日期: 2019-08-07
 主 题 词:  发布机构: 平邑县教育和体育局  文  号:
 公开程序 

为推动贫困村幼儿园教师专业发展,提升农村学前教育质量。8月6日,临沂市农村学前教育质量提升暨贫困村幼儿园培训(平邑场)开班仪式顺利举行。临沂市人民政府总督学张国富、平邑县人民政府副县长胡兴华、平邑县大数据发展服务中心主任王加军、平邑县教育和体育局局长曹兆清、学前办主任胡金波及本次培训专家团成员参加仪式。罗庄区、平邑县、费县、兰陵县、高新区和蒙山旅游区管委会的学前办主任、教研员,以及来自以上几个县区部分贫困村幼儿园的园长和骨干教师近200人参加本次培训活动。

仪式上,胡兴华发表致辞,向参加活动的各级领导和参训教师表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了平邑县学前教育在各级领导及社会各界人士的支持帮助下迅速发展的情况,明确指出在今后的工作中,我县将进一步加强领导,抢抓机遇,以强烈的责任感和使命感,饱满的工作热情,奋力谱写新时代学前教育新篇章,并预祝本次培训活动圆满成功。

张国富在讲话中指出,学前教育是基础教育的基础,是每个人终身学习的开端。本次培训的关键词是“自主游戏”,希望大家在学习过程中做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,结合培训内容制定出符合各幼儿园实际的自主游戏行动方案,以开展自主游戏为切入点,进一步明确教师的角色定位,找出幼儿园当前存在的问题和根源,转变儿童观、教育观,彻底解决制约学前教育质量提高的根本问题。希望通过本次培训将活动成果辐射到更多县区,提高全市学前教育队伍素质和学前教育质量。

此次培训活动由临沂市教育局主办,平邑县教育局承办。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)