简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 公开信息内容
《平邑县农业局重大行政执法全过程记录制度》解读
索引号: pyxgzbm17-zcjd-2018-0414003 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年04月14日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

一、制定目的

为了加强对农业行政执法信息的记录、收集和管理,规范农业行政执法行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《山东省行政执法监督条例》、《山东省行政程序规定》等法律、法规和规章的规定,结合我局实际,制定本制度。

二、主要内容

农业行政执法全过程记录,是指县农业局执法人员在行政执法过程中,通过文字记录、音像记录等方式,对行政执法过程中执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等法定程序和环节进行跟踪记录、实时留痕的活动。

1、文件明确了行政执法全过程记录的四大部分内容:程序启动的记录、调查和取证的记录、审查与决定的记录、送达与执行记录。

2、文件明确了行政执法全过程记录的两种方式:文字记录包括向当事人出具的行政执法文书、检测鉴定意见、专家论证报告等书面记录;音像记录包括照片、录音、录像、视频监控等电子记录。

3、行政执法机关哪些情形必须要进行音像记录:对现场检查(勘验)、抽样取证、听证、证据保全、实施行政强制措施等容易引发争议或影响行政相对人重大权益的行政执法事项(环节),应当进行全程不间断的音像记录。

平邑县农业局 2018年4月14日

       

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)