简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 公开信息内容
县长包华主持召开县政府常务会议
索引号: pyxzf-zfhy-2018-0211001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年02月11日
主题词: 发布机构: 县政府 文    号:
 

2月9日,县委副书记、县长包华主持召开县政府常务会议。会议听取关于2018年《政府工作报告》分解立项的汇报,关于贯彻落实中央第三环境保护督查组反馈意见整改方案的汇报,关于平邑县食品安全工作情况的汇报,关于平邑县校车安全管理运营实施方案的汇报,关于国土有关工作的汇报、关于十九大安保维稳工作先进集体和先进个人表彰建议及有关人事任免职的汇报、讨论2017年度平邑县人民政府党组对照检查材料。县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑、鲁晓峰、黄新岩等出席。

会议要求,2018年《政府工作报告》分解立项工作,各牵头单位要提高站位抓落实,要主动做好部门对接,工作职责有交叉时,应多承担责任、善于协商沟通推进,配合部门要有大局意识,坚持“分工负责、互相配合”的原则,按照各自分工,履职尽责积极配合牵头部门工作,没有列入责任单位的各有关单位要认真履行工作职责;要加强对重点工作的落实力度,真正做到点对点对接,一对一协调,确保各个环节不出纰漏,实现工作无缝对接,确保工作顺利完成,县政府办公室和督查考核办要加强督查和考核。

会议要求,要贯彻落实好环境保护督查组反馈意见整改方案,明确工作任务,严抓整改,建立健全环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制,要成立环境整改机构,出台整改方案,落实企业整改数量,落实责任分工,加大生态环境保护责任追究力度,严格执行生态环境损害责任追究制度。

会议强调,食品安全问题既是民生问题,也是政治问题和社会稳定的问题。各相关部门要严格监管,筑牢食品安全的坚固防线,要调整监管思路,对发现存在严重食品安全问题的生产经营单位,要顶格处理,重拳治乱,全面消除隐患。要进一步完善长效机制,强化督导考核,努力实现依法监管、科学监管和有效监管,不断净化食品市场环境。

会议还研究了其他事项。

       

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)