简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 公开信息内容
平邑县史志办公室2016年政府信息公开年度报告
索引号: pyxsydw05-gknbbm-2017-0830001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年03月21日
主题词: 发布机构: 史志编纂委员会办公室 文    号:
 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和平邑县人民政府信息公开要求有关规定,特编制2016年平邑县史志办公室信息公开年度报告并向社会公布。本报告中所统计的数据时限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有疑问,请与我单位联系。地址:平邑县汉阙路35号(平邑县县政府大楼四楼),邮编:273300,电话:0539-4211327,电子邮箱:pyxszb2008@126.com。
  一、概述
  根据政府信息公开工作的有关安排要求,为提高政府办事效率和权力运行的公开度、透明度,提升政府机关形象,我办成立了政府信息公开工作领导小组,明确了工作职责、机制。具体信息公开工作由综合科承办,安排1名兼职人员具体负责此项工作,严格落实信息公开审查等相关规章制度,圆满地完成了2016年政府信息公开工作。
  二、政府信息公开组织领导和制度建设情况
  成立了由主任担任组长,分管副主任担任副组长的政府信息公开工作领导小组,并经常性的开展政府信息公开文件学习活动,大力提高对开展政府信息公开工作重要意义的认识。
  为确保信息公开工作依法有序地进行。我办完善了信息公开保密审查制度,对拟公开的信息先通过信息公开工作领导小组和有关科室的保密审查后,再在媒体上对外公开;建立了信息公开申请受理制度,公布了信息公开受理制度和办理流程,并要求各科室对接到的信息公开申请,能够立即答复的应立即予以答复,不能够立即答复的,要说明原因并承诺公开时限。
  三、主动公开政府信息情况
  坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,积极做好主动公开工作。全年共主动公开各类政府信息5条,其中机构职能类3条,规划计划类1条,统计数据类1条。
  四、政府信息公开申请办理情况
  2016年没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。
  五、政府信息公开行政收费及减免情况
  2016年无政府信息公开收费情况。
  六、因政府信息公开行政申请提起行政复议、行政诉讼的情况
  2016年未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  七、政府信息公开保密审查及监督检查情况
  对外公开的信息都严格经过保密审查,由综合科统一对外公开,为“公开信息不涉密,涉密信息不公开”提供坚实的制度保障。
  八、存在的主要问题和改进情况
  我单位的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,确保信息公开内容的合法、全面、及时。
  九、需要说明的其他事项
  无需要说明的其他事项。
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号