简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> “放管服”改革 >> 权力清单 >> 行政确认
平邑县残联行政权力事项分表(行政确认类)
索引号: xw18-xzqr-2017-1118006 公开目录: 行政确认 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 
序号 项目名称 项目编码 子项名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 调整意见及理由
1 残疾人证核发 37132607 05801     《山东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》第十三条:《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)是残疾人享受社会保障、社会福利、社会服务的重要凭证,由县(市、区)残疾人联合会核发。申办残疾人证,免交残疾鉴定费和工本费,所需经费由财政负担。 公民 县残联组联部 向社会公开 5329 保留
2 开办盲人保健按摩机构资格认定 37132607 05802 1、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)第210项:“开办盲人保健按摩机构资格认定实施主体地方残联。”
2、《中国残疾人联合会关于印发盲人按摩机构工疗机构及其他集中安置残疾人单位资格认定办法的通知》(残联发[2007]29号)第三条:“本办法所称资格认定,是指县级以上地方残疾人联合会在单位向主管税务机关申请享受《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条、第二条规定的税收优惠政策前,对单位达到或者未达到规定的安置残疾人比例、符合或者不符合规定的安置残疾人条件所实施的审查与确认。”第五条:“单位在向主管税务机关申请享受税收优惠政策前,应当先向县级以上地方残疾人联合会提出书面的资格认定申请。县级以上地方残疾人联合会所属的残疾人就业服务机构(以下简称“认定机构”)负责资格认定工作的具体组织实施。”
3、《山东省人民政府关于做好国务院取消和下放行政审批项目等事项落实和衔接工作的通知》(鲁政字[2013]246号)下放第97项:“开办盲人保健按摩机构资格认定原实施机关地方残联承接机关县级残联。”
视力残疾人            
3 第二代残疾人证合法复审确认 37132607 05803                    
       

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)